Lasagne melanzane e gorgonzola.

Queste sono lasagne bianche, senza sugo di nessun tipo, con solo besciamella un pò più morbida del solito.

Per la preparazione delle basi, vige la mia consuetudine, per le melanzane è necessario prima grigliarle o servirsi delle melanzane già grigliate e surgelate, in confezioni più comode all’uso.

Volendo si possono aggiungere anche dei funghi porcini, freschi o secchi e poi ammorbiditi, però in questa occasione, non li avevo sotto mano.

Ho utilizzato anche una confezione di mozzarella per pizza, circa 400 gr, tagliata in fettine sottili.

Il primo strato con le melanzane grigliate.

Per il gorgonzola ha usato circa 200 gr. ma se ne possono utilizzare di più, stando attenti che sia dolce, altrimenti il sapore risulterà troppo forte.

L'aggiunta di gorgonzola e mozzarella.

Si procede alla solita stesura degli strati, partendo sempre dalla besciamella, poi la sfoglia di pasta (uso quella fresca), ancora besciamella, le fette di melanzane grigliate, il gorgonzola tagliato a cubetti sopra alle melanzane, così da rimanere più fermo.

La teglia uscita dal forno.

negli interstizi, fra una fetta di melanzana e l’altra, depongo la mozzarella, poi la sfoglia di pasta e continuo così fino all’ultimo strato, dove termino la besciamella e cospargo il tutto con parmigiano reggiano grattugiato.

Nella teglia per le porzioni.

La mozzarella per la pizza aiuta a tenere il tutto morbido, senza troppo liquido, che altrimenti si formerebbe con la mozzarella normale, più buona, ma di sicuro con più siero all’interno.

Bye  Maurizio

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