Polpo con patate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di polpo intero e pulito (anche surgelato);
  • 5-6 patate gialle medie;
  • 1 bicchiere di aceto bianco;
  • prezzemolo
  • sale, peperoncino, olio.

Utilizzo contemporaneamente le due pentole a pressione, entrambe con dentro la griglia, in quella più grande, dopo averlo sciacquato, ci metto il polpo intero e, prima di chiudere, ci cospargo l’aceto.

Questo per aiutare la cottura ed evitare un pò l’odore, poi accendo il fuoco ed imposto il tempo per 20 minuti, di solito mi regolo con 20′ x 1 kg di polpo.

Il polpo cotto durante la pulitura.

Il polpo cotto durante la pulitura.

Sciacquo le patate, salo l’acqua e le metto intere nell’altra pentola, con un tempo di cottura di 15 minuti.

Terminata la cottura delle patate, le lascio raffreddare in un piatto, e quando finisce di cuocere il polpo, lo passo sotto l’acqua fredda per togliergli la pellicina scura.

Il polpo tagliato.

Il polpo tagliato.

Se la cottura è giusta, le ventose dovranno rimanere attaccate ai bracci, anche strofinando con le dita sotto l’acqua, dopodiché li taglio a pezzetti non tanto piccoli.

Il piatto finito.

Il piatto finito.

Sbuccio le patate e le taglio anche loro a pezzetti, volendo si possono anche aggiungere delle olive, aggiungo l’olio, il prezzemolo, un pizzico di sale ed il peperoncino e il piatto è pronto.

Bye  Maurizio

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