I bocconcini di manzo in umido.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 kg. di carne di girello tagliato a cubetti;
  • 1/2 lt. di vino rosso corposo;
  • 700 gr. di passato di pomodoro;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 scalogno;
  • 1 dado;
  • 3 foglie di alloro;
  • 3 chiodi di garofano;
  • erba mediterranea, olio extravergine d’oliva e pepe.

Come già ho affermato, utilizzo esclusivamente la carne di manzo, in questo caso ho utilizzato il girello tagliato a cubetti, poi l’ho epurato da evidenti pezzi di grasso e li ho lavati sotto l’acqua corrente.

L’ideale, avendo del tempo, sarebbe poter lasciare la carne già pronta alla cottura, immersa nel vino per almeno tutta una notte e coperta, se fossero 24 ore sarebbe anche meglio.

Preparo nella casseruola alta di Granit Stone il soffritto, con poco olio, appena risulterà dorato, verso i pezzi di carne e li rigiro per fargli prendere un pò di colore.

Verso il vino rosso, meglio se è un vino corposo come il barbera, alzo la fiamma per fare evaporate l’alcool e lascio bollire per qualche minuto, poi sempre a fiamma alta, verso il sugo, sciacquando la bottiglia della passata e versando l’acqua nella pentola, aggiungo le spezie e le erbe aromatiche, il dato sminuzzato e il latte.

Appena riprende il bollore, abbasso la fiamma al minimo e copro tutto con un coperchio, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

La cottura dovrà proseguire a fuoco lentissimo per almeno 5-6 ore, se dovesse iniziare ad asciugarsi, si può aggiungere della salsa o anche poca acqua.

Si può abbinare perfettamente con della polenta gialla.

Bye Maurizio

Annunci

1 Response to “I bocconcini di manzo in umido.”


  1. 1 ketogenic state venerdì, 28 giugno 2013 alle 11:42

    Howdy good internet site! Male. Superb. Excellent. I’m going to search for your website and also grab the feeds furthermore? I’m delighted to search out a lot of tips in this article while in the publish, we would like come up with additional methods for this value, many thanks for revealing.


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...




Archivio delle ricette.

Statistica del Blog.

  • 68,302 visite dal 15/12/2008

Disclaimer

ATTENZIONE !!!
Tutto quello che ho scritto sono solo mie esperienze personali, pertanto non rispondo di danni a cose e/o persone, verso chiunque voglia ripetere qualsiasi cosa che ha letto in questo Blog.

Il Circolo dei Giuristi Telematici

Le ricette presenti sul Blog sono di proprietà dell'Autore, pertanto possono essere citate, utilizzate o linkate gratuitamente, previa informazione al proprietario.

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.

L’ Autore non ha alcuna responsabilità sui contenuti dei siti in collegamento, sulla qualità o correttezza dei dati, sui commenti lasciati da altri. Egli si riserva la facoltà di rimuovere le informazioni, fornite da terzi, ritenute offensive o contrarie al buon costume. L'Autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per i siti e blog segnalati dai visitatori e per i loro contenuti. Ciascun commento inserito nei post viene lasciato dall'autore dello stesso accettandone ogni eventuale responsabilità civile e penale, di cui l'Autore non ne è responsabile. Le immagini sono correlate agli argomenti di cui si scrive. Alcune, sono provenienti da Internet e quindi valutate di pubblico dominio. Qualora i soggetti proprietari fossero contrari alla pubblicazione non dovranno far altro che segnalarlo in modo da poter procedere ad una rapida eliminazione.
Annunci

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: