Il purè.

E’ ovvio che il purè fatto con le patate è un’altra cosa, ma è altrettanto ovvio che il tempo è più lungo, quindi non sempre c’è la possibilità e allora, se c’è la voglia di purè?

In casa non manca mai il purè Pfanni, per me è l’unico purè industriale in polvere che dà un risultato molto vicino alla realtà, a patto che si utilizzi solo il latte e non l’acqua, come indicato sulla confezione.

La confezione di Pfanni.

Ingredienti per la preparazione:

  • 1 busta di purè (nella scatole ce ne sono 3)
  • 350 gr. di latte intero
  • 150 gr. di latte intero
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • sale

Far bollire i 350 gr. di latte in un pentolino alto, che possa contenere 1 lt. circa, meglio se antiaderente, nel mentre preparare a portata di mano, 1 cucchiaio di legno, la busta aperta, l’altro 150 gr. di latte, la noce moscata, il burro, il sale, dovremo precedere con velocità per non pregiudicare il risultato.

Appena il latte inizia a bollire (non deve assolutamente uscire!), si spegne il fuoco, si versa l’intera busta e subito il restante latte freddo, si dà subito una prima mescolata energica con il cucchiaio di legno, poi si inserisce il burro, la noce moscata (senza farla cadere dentro! 🙂 ) , il sale e si continua a mescolare, sempre energicamente, fino a far sciogliere per bene il burro, in questo modo non verrà cotto e si potrà gustarne meglio il sapore.

E’ subito pronto da servire nei piatti.

Bye  Maurizio

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9 Responses to “Il purè.”


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