Riso con lo zafferano.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di riso Carnaroli
  • 3 tazze di brodo, anche di 1 dado
  • scalogno e spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine d’oliva, parmigiano, pepe, burro qb.

Soffriggere nella pentola a pressione, a fuoco bassissimo, in poco olio extravergine di oliva, l’aglio e lo scalogno tritati finemente, avendo cura di non far bruciare tutto.

Quando sarà dorato, versare il riso e girare fino a fargli assorbire l’olio, quando inizia a crepitare, versare il vino bianco ed alzare subito la fiamma, per far evaporare l’alcool, poi versare il brodo caldo e girare un pò, fin che inizia a bollire, intanto aggiungere eventualmente un pò di pepe.

A questo punto chiudere la pentola a pressione ed abbassare la fiamma, così il riso non tenderà ad attaccarsi, dopo 10 minuti da quando la pentola inizia a fischiare si può spegnere la fiamma ed aprire il coperchio, versare lo zafferano e qualche manciata di parmigiano grattugiato e girare finché lo zafferano si sia sciolto bene, versare anche qualche noce di burro e continuare a mantecare fino a che sia sciolto bene, dopo 2 minuti si può versare nei piatti.

Bye  Maurizio

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