Il forno a microonde.

Per me è uno strumento indispensabile, molto versatile e permette, non solo di risparmiare del tempo prezioso, ma anche di ottenere delle temperature precise, laddove il fuoco non facilita di certo il controllo.

Ad esempio, quando avevo i figli piccoli, scaldavo l’acqua del biberon per il latte o per altro, sempre alla giusta temperatura, avevo calcolato i secondi necessari per ottenere l’acqua alla temperatura necessaria, il figlio più grande ora ha già 18 anni e non ha di certo sofferto. 🙂

Il microonde Whirpool.

Il microonde Whirpool.

La marca del forno che ho è un Whirlpool At315, oltre al piatto rotante, l’ho voluto combinato perché, oltre ad essere più potente, ha la possibilità di gratinare laddove potrebbe servire.

Il forno aperto.

Il forno aperto e il piatto rotante.

Grazie al piatto “Crisp” in dotazione sono anche riuscito a fare la pizza, viene meglio con il forno tradizionale, non c’è dubbio, ma l’esito sarebbe insperabile con un microonde tradizionale.

Trovo anche indispensabile che ci sia un indicatore digitale e non una manopola analogica, così da avere la massima precisione nel segnalare il tempo di cottura, l’unità di misura è il secondo, non il minuto tradizionale.

Questo modello poi ha una comodità in più, il tasto “Jet / Start”, se premuto subito, senza indicare nulla, parte immediatamente per 30 secondi alla massima potenza (1.000 w), la tazza del latte, ad esempio, me la scalda perfettamente con tre pressioni (min. 1,30), senza doverlo far raffreddare.

Bye  Maurizio

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